Зола (уголь) для сыра

Франция
669,00
р.
Древесный уголь (зола) традиционно применется для обсыпки некоторых видов козьих сыров - Валансе, Сент-Мор-де-Турен, Сель-сюр-Шер.Уголь (золу) древесный или растительный в сыроделии Можно использовать для легкой обсыпки козьих сыров с плесенью. Золу используют как для создания традиционных сортов сыра из козьего и коровьего молока, так и в декоративных целях: для образования красивой черной корочки под слоем белой плесени (Pencillium Camemberti) или для прослойки внутри сыра.Зола растительного происхождения.Средний расход золы 4 гр / кг.
Уголь (золу) в сыроделии обычно используют для легкой обсыпки козьих сыров с плесенью, таких как Валансе, Сен-Мор-де-Турен, Бюш. Уголь (зола) придает сыру дорогой внешний вид и необычный вкус.
Как правило, версия с золой бывает у небольших по размерам сортов сыра из коровьего или козьего молока. Уголь (зола )использовалась для защиты от слипания сыров при хранении. Кроме того, зола позволяла, например, Камамберу не покрыться плесенью до того, как производитель сам засеет его спорами Penicillinum Candidum.
Сейчас, в большинстве своем, сыры обрабатывают не золой, а растительным углём (от виноградной лозы и т.д.), который предварительно измельчается в порошок. Это способствует отводу от сыра лишней влаги, формированию качественной корочки и развитию правильной флоры, придающей сыру однородность.
Использование угля при производстве сыра — особый процесс, который различается от сорта к сорту. Например, сыр Сандрэ-де-ла-Шампань помещается в специальные ящики с тополевым или буковым углём, а у сыра Морбье зола находится внутри, а не на поверхности и препятствует смешиванию двух молочных основ, из которых «складывается» сыр. 
Уголь, используемый при производстве всех подобных сыров, не только съедобен, но и добавляет особую нотку во вкус сыра, поэтому нет необходимости очищать «пепельные» сыры от их защитного покрытия.

Состав без соли.
Made on
Tilda